Halaman Login Calon Siswa

Login Administrasi Calon Siswa

Masukkan No. Pendaftaran dan Password yang diperoleh saat melakukan pendaftaran secara online.
Tutup

Bagi yang mengalami kendala untuk login ke sistem ppdb silahkan kontak kami melalui layanan whatsapp panitia ppdb

PPDB ONLINE 2021/2022
UPT SMA Negeri 1 PALI

Pendaftaran PPDB 2021  Login Calon Siswa

Tentang sekolah

Informasi PPDB Online

UPT SMA Negeri 1 PALI menyediakan PPDB secara online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka. Proses pendaftaran calon siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional hanya dengan mengakses website PPDB Online UPT SMA Negeri 1 PALI.

Pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon siswa akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

Jalur dan Jadwal PPDB Online

1. JALUR PRESTASI (Penelusuran Minat dan Potensi Akademik)

Pendaftaran : 24 - 25 Mei 2021
    Pengumuman : 2 Juni 2021
    Pemberkasan : 3-4 Juni 2021
  2. JALUR TPA (Tes Potensi Akademik)

Pendaftaran : 17-22 Juni 2021
    Pelaksanaan Tes : 23 Juni 2021 (dilaksanakan secara online)
    Pengumuman : 25 Juni 2021
    Pemberkasan : 28, 29 Juni 2021

Persyaratan dan Kelengkapan Berkas

1. Jalur PMPA (Penelusuran Minat dan Potensi Akademik)
    • Rata-rata raport semester 5 minimal 80 untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA
    • Memiliki prestasi di bidang akademik(Juara Kelas / Lomba dalam bidang akademik dibuktikan dengan sertifikat/ piagam penghargaan)
    • Semua berkas discan dalam bentuk PDF dan upload ke sistem PPDB UPT SMA Negeri 1 PALI.
  2. JALUR TPA (Tes Potensi Akademik)
    • Mengikuti Tes Online Seleksi Masuk UPT SMA Negeri 1 PALI sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Penjelasan Prosedur PPDB Online

1. Calon Siswa mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB online melalui website PPDB Online UPT SMA Negeri 1 PALI sesuai dengan jadwal yang ditentukan.
  2. Calon peserta didik mengisi formulir pendaftaran online untuk mendapatkan NOMOR URUT PENDAFTARAN yang akan digunakan untuk login dan upload kelengkapan berkas.
  3. Setelah Calon Siswa berhasil melakukan pendaftaran, Calon siswa wajib mencatat NOMOR PENDAFTARAN yang diperoleh dari sistem, guna untuk login ke sistem PPDB UPT SMA Negeri 1 PALI..
  4. Calon siswa Login Ke sistem sesuai dengan NOMOR PENDAFTARAN masing-masing, kemudian mengunggah (Upload) kelengkapan berkas/dokumen persyaratan PPDB untuk tahap VERIFIKASI BERKAS
  5. Panitia PPDB melakukan Verifikasi dan Validasi Berkas Pendaftaran.
  6. Pengumuman verifikasi berkas di informasikan melalui halaman login masing-masing dan Calon siswa yang telah lulus tahap pemberkasan akan mendapatkan TANDA BUKTI VERIFIKASI
  7. Calon peserta didik dapat mengakses hasil pengumuman dengan memilih menu Login Calon Siswa. Untuk No. Pendaftaran sesuaikan dengan No. Pendaftaran yang ada di bukti pendaftaran, sedangkan untuk Password menggunakan NISN masing-masing calon peserta didik.
  8. Bagi Calon Peserta Didik Baru yang tidak lulus melalui Jalur PMPA, maka dapat mendaftar seleksi melalui Jalur Tes Potensi Akademik.
  9. Calon peserta didik diwajibkan mengisi data dengan sebenar-benarnya, jika data yang diisi tidak sesuai dengan keadaan yang sebenarnya, maka pihak panitia berhak membatalkan kelulusan Calon Peserta Didik

Contact Person (Helpdesk)

1. RINA YUNITA SARI                 0822 7973 8190